学校要闻

【奋进农大】学校召开教学督导聘任仪式暨督导工作推进会

来源:高评中心责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-22浏览次数:586

  321日下午,学校召开2023年教学督导聘任仪式暨督导工作推进会。副校长崔卫国,新一届校院两级教学督导、高教研究与教学质量评估中心、教务处相关人员参加会议

  会上宣读了《js333线路检测中心关于聘任2023年本科教学督导员的通知》,对2023年度我校教学督导重点工作进行了部署,对本学期即将开展的审核评估专项督查工作提出了具体要求。校级教学督导组组长对2022年我校教学督导工作进行了工作总结。

副校长崔卫国为全体教学督导颁发聘书

  崔卫国对校院两级教学督导在规范教学管理、深化教学改革、提高教学质量等方面所发挥的积极作用给予了高度肯定。他强调,教学督导工作是学校教学质量保障体系的重要组成部分,是对学校教学工作进行监督检查、调查研究、分析评价、参谋咨询,促进人才培养质量提升的重要手段。为进一步做好督导工作,崔卫国提出三点要求,一是要提高思想内涵,强化职责意识教学督导首先要牢固树立质量意识,以高标准严格要求自己,坚持立德树人,关注课程思政。对影响正常教学秩序和违背教育规律的现象要立场坚定,敢于批评敢讲真话,做一名讲政治、敢担当、懂教育的教学督导员二是转变督导理念,完善督导职能。教学督导要时刻树立以人为本的督导理念,要多从教师角度出发,提倡换位思考,对不同群体的教师,要有针对性分析、帮助广大教师提高教学水平既要积极帮扶指导,还要努力挖掘优秀教学案例,树立榜样。三是要加强业务学习,提高履职能力。教学督导要将先进的现代教育理念以及先进的手段运用到督导工作中来创新督导模式积极探索教育督导工作的新方法,不断提升自身业务的规范化、科学化、专业化水平。

  2023年是学校迎接新一轮本科教育教学审核评估工作的关键年,高评中心将依据新一轮审核评估的指标体系,开展各类专项督查和自评工作,进一步明晰我校本科教育教学过程中存在的短板和不足,为审核评估和提升本科教育教学质量奠定基础。

/黄平平 图/李启涛